Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

ilustrasi--

BACA JUGA:Kisah Abu Nawas: Ketika Raja Harun Ingin Punya Istana di Atas Awan

BACA JUGA:Ini Makna Iduladha bagi Sekda Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto, Menyentuh

4. Bumbu Olesan

Siapkan bumbu olesan yang harum untuk membakar sate.

Campurkan kecap manis, margarin, bawang putih cincang, dan merica.

Oleskan bumbu ini pada sate kambing secara berkala saat proses pembakaran.

Bumbu olesan ini akan menambah cita rasa dan aroma yang lezat.

5. Teknik Pembakaran

Gunakan arang yang berkualitas baik dan pastikan arang sudah benar-benar membara sebelum mulai memanggang sate.

Jaga jarak antara sate dan arang agar tidak terlalu dekat, sehingga daging matang merata tanpa cepat gosong.

Balik sate secara berkala agar semua sisi matang sempurna.

6. Pelembut Daging Alami

Selain nanas dan pepaya, Anda juga bisa menggunakan yoghurt atau susu untuk melembutkan daging kambing.

Rendam potongan daging dalam yoghurt atau susu selama 1-2 jam sebelum dimarinasi.

Asam laktat dalam yoghurt atau susu membantu mengurai serat daging, membuatnya lebih empuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: