Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

ilustrasi--

Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

RAKYATBENTENG.COM - Tradisi saban perayaan Hari Raya Iduladha atau Hari Raya Kurban adalah masyarakat mengolah hidangan daging kurban dengan membuat sate. 

Namun, banyak yang merasa kesulitan mendapatkan tekstur sate yang empuk dan bebas dari bau prengus.

Berikut ini beberapa tips dari para ahli kuliner agar sate kambing kurban Anda menjadi sajian istimewa yang empuk dan aromanya menggugah selera dilansir dari kabarbumn.com

1. Memilih Daging yang Tepat

Pilih bagian daging kambing yang memiliki sedikit lemak, seperti bagian paha atau punggung.

Lemak yang berlebihan dapat menyebabkan bau tidak sedap dan membuat sate sulit matang merata.

2. Marinasi yang Optimal

Marinasi daging kambing dengan bumbu rempah setidaknya selama 2-3 jam.

Gunakan campuran bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, kunyit, dan sedikit cuka atau air jeruk nipis.

Marinasi tidak hanya membantu menghilangkan bau amis tetapi juga membuat daging lebih empuk.

Salah satu cara alami untuk membuat daging kambing lebih empuk adalah dengan menggunakan nanas atau pepaya.

Parut nanas atau pepaya muda, lalu campurkan dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong.

Diamkan selama 30 menit, kemudian bilas sebelum dimarinasi dengan bumbu lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: