Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

Jangan Asal, Ini Rahasia Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Langsung dari Ahlinya

ilustrasi--

7. Hindari Daging Terlalu Segar

Biarkan daging kambing beristirahat di suhu ruang selama beberapa jam setelah penyembelihan.

Daging yang terlalu segar masih mengandung banyak darah yang bisa menyebabkan bau amis.

Menyimpan daging di kulkas selama beberapa jam sebelum diolah juga bisa membantu.

8. Sajikan dengan Bumbu Kacang

Buat bumbu kacang yang kaya rasa untuk mendampingi sate kambing.

Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluskan bersama bawang putih, cabai, gula merah, garam, dan sedikit air asam jawa.

Bumbu kacang yang lezat akan meningkatkan kenikmatan sate kambing. Selamat mencoba!.(tim)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: