Jangan Asal kalau Tak Mau Alami Gangguan Kesehatan, Ini Dia Kriteria Air Minum yang Layak Konsumsi
Ilustrasi--
Jangan Asal kalau Tak Mau Alami Gangguan Kesehatan, Ini Dia Kriteria Air Minum yang Layak Konsumsi
RAKYATBENTENG.COM - Di dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadan tubuh kita butuh asupan cairan yang ideal agar kesehatan selalu terjaga dan ibadah menjadi lancar.
Manfaat minum air putih yang cukup ketika menjalankan ibadah puasa dapat menjaga kesehatan tubuh selama berpuasa diwajibkan untuk menahan haus selama kurang lebih 12 jam, kita sebaiknya mengatur pasokan cairan di dalam tubuh.
Tubuh membutuhkan air mineral untuk dikonsumsi sebanyak 1 sampai 2,5 liter atau setara dengan 6-8 gelas setiap harinya.
Jika tidak dapat mengatur asupan air saat berpuasa, maka akan merasakan haus ketika berpuasa.
Minum air putih memang memberi banyak manfaat bagi tubuh. Namun, air yang anda minum harus memenuhi standar layak konsumsi.
Tahukah anda apa saja syarat kelayakan air yang aman diminum atau digunakan untuk memasak?
Berikut ini adalah syarat air yang layak konsumsi melansir dari hellosehat.com
1. Memiliki pH netral
Nilai pH mengacu pada keasaman atau kebasaan suatu zat
Angka pH 7 dianggap netral, pH yang lebih rendah artinya lebih asam, dan pH yang lebih tinggi artinya lebih basa.
Air putih memiliki pH 6,5 – 8,5. Air suling lebih asam, sedangkan produk air alkali lebih basa.
Tingkat pH yang terlalu tinggi atau rendah pada air minum dapat menandakan adanya kontaminasi.
Pasalnya, pH yang terlalu asam bisa menyebabkan korosi dalam saluran air yang membuat air menjadi tercemar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: