5 Makanan yang Berpotensi Merusak Kinerja Otak, Cegah Sebelum Terlambat!
ilustrasi--
5 Makanan yang Berpotensi Merusak Kinerja Otak, Cegah Sebelum Terlambat!
RAKYATBENTENG.DISWAY.ID - Kesehatan otak merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga kualitas hidup.
Otak adalah pusat pengendali seluruh aktivitas tubuh, mulai dari fungsi motorik hingga kognitif.
Makanan yang kita konsumsi memiliki dampak langsung pada kinerja otak.
Dibalik kelezatan makanan, siapa sangka beberapa diantaranya justru akan berdampak bahaya bagi kesehatan otak jika dikonsumsi secara berlebihan.
Apa sajakah makanan yang dimaksud itu? Yuk simak artikel ini lebih lanjut.
1. Makanan Tinggi Gula
Makanan tinggi gula seperti minuman bersoda, permen, kue kering dan makanan cepat saji mengandung kadar gula yang tinggi.
Konsumsi gula berlebih dapat meningkatkan risiko resistensi insulin dan peradangan. Inilah yang berdampak negatif dan berbahaya bagi kesehatan otak.
Penelitian telah menunjukkan bahwa tingginya konsumsi gula dapat menyebabkan penurunan kognitif dan meningkatkan risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.
BACA JUGA:Tak Terima Dianiaya Mantan Pacar, Mahasiswi Palembang Gandeng Kuasa Hukum Lapor Polisi
BACA JUGA:7 Desa Tertinggal di Bengkulu Tengah Dapat Dana Alokasi Afirmasi Tahun 2024, Cek Daftarnya di Sini
2. Makanan Olahan
Makanan olahan mengandung banyak bahan tambahan seperti pengawet, pewarna dan pemanis buatan juga dapat berdampak buruk pada kesehatan otak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: