Simpel! 5 Trik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat Basi

Simpel! 5 Trik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat Basi

ilustrasi--

BACA JUGA:Berkah Idulfitri 1445 H, 159.556 Napi Dapat Remisi Khusus, 977 Langsung Bebas

BACA JUGA:Ini Rincian Formasi CPNS 2024 di 3 Kementerian, Salah Satunya Terbesar Sepanjang Sejarah

3. Keringkan Secara Sempurna

Setelah dimasak, keringkan ketupat dengan sempurna sebelum menyimpannya.

Seperti meletakkan ketupat di rak atau tempat yang terbuka untuk mengeringkan sisa air yang menempel.

Pastikan ketupat benar-benar kering sebelum menyimpannya.

4. Simpan dengan Benar

Menyimpan ketupat dalam wadah kedap udara atau plastik adalah kunci untuk mencegah ketupat menjadi cepat basi.

Pastikan untuk menyimpan ketupat di tempat yang sejuk dan kering, jauh dari sinar matahari langsung dan kelembaban tinggi.

Hindari menyimpan ketupat di tempat terbuka yang dapat terpapar udara langsung karena hal ini dapat mempercepat proses pengeringan dan pembusukan.

BACA JUGA:PMI Bengkulu Tengah Salurkan Bantuan Uang Tunai dan Pakaian Layak Pakai ke Korban Kebakaran

BACA JUGA:Daftar Harga HP Oppo Per April 2024, Harga Mulai dari Rp1 Jutaan

5. Penyimpanan dalam Freezer

Jika ingin menyimpan ketupat untuk jangka waktu yang lebih lama, pertimbangkan untuk menyimpannya dalam freezer.

Ketupat yang disimpan dalam freezer dapat bertahan lebih lama daripada yang disimpan dalam suhu ruangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: