Sama-sama Mengandung Protein Hewani, Mana yang Lebih Sehat Dijadikan Sebagai Lauk, Ayam atau Ikan?

Sama-sama Mengandung Protein Hewani, Mana yang Lebih Sehat Dijadikan Sebagai Lauk, Ayam atau Ikan?

ilustrasi--

Salah satu perbandingan penting antara ayam dan ikan adalah kandungan lemak dan kalori. Beberapa jenis ikan, terutama ikan berlemak seperti salmon dan mackerel, mengandung lemak sehat yang bermanfaat bagi tubuh.

BACA JUGA:Kasus Dugaan Intimidasi dari Atasan Kembali Dialami ASN di Kabupaten Bengkulu Tengah

BACA JUGA:Buat yang Masih Bertanya-tanya Kapan Tol Bengkulu Dilanjutkan, Berikut Penjelasan Gubernur Rohidin

Sebaliknya, beberapa bagian daging ayam, terutama kulitnya, mengandung lemak jenuh yang perlu dihindari. Untuk mengurangi asupan lemak dan kalori, disarankan untuk memilih metode memasak yang sehat, seperti memanggang atau merebus, daripada menggoreng.

Kandungan Merkuri

Sebagian ikan, terutama ikan besar seperti hiu dan tuna, dapat mengandung kadar merkuri yang tinggi. Merkuri dapat berdampak buruk pada kesehatan, terutama bagi wanita hamil dan anak-anak.

Oleh karena itu, pemilihan jenis ikan yang aman dikonsumsi secara berkala sangat penting. Di sisi lain, ayam cenderung tidak mengandung merkuri dan dianggap lebih aman dikonsumsi secara rutin.

Alergi dan Preferensi Pribadi

Faktor lain yang perlu dipertimbangkan adalah alergi dan preferensi pribadi. Beberapa orang mungkin alergi terhadap salah satu jenis makanan ini, sehingga memilih opsi yang aman dan sesuai dengan kebutuhan tubuh sangat penting.

BACA JUGA:Rekrutmen Pengawas TPS Dibuka, Cek Persyaratan Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:12.547 Isu Hoaks Beredar di Website dan Platform Digital Hingga Akhir 2023, Terbanyak Sektor

Selain itu, selera dan preferensi pribadi juga memainkan peran penting dalam menentukan pilihan antara ayam dan ikan.(tim)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: