Buat Para Pecinta Mie, Ini Dia Tips Mengolah Mie Instan yang Simple, Lezat dan Sehat di Rumah

Buat Para Pecinta Mie, Ini Dia Tips Mengolah Mie Instan yang Simple, Lezat dan Sehat di Rumah

Ilustrasi--

kaldu

Selain lebih alami, Anda dapat berkreasi dengan berbagai rempah untuk menghasilkan mi yang kaya cita rasa nusantara, seperti mi tek-tek dan mi goreng jawa.

Artinya, semakin sedikit Anda menggunakan bumbu kemasan mi instan, semakin kecil risiko akibat asupan garam berlebih.

BACA JUGA:Jangan Menggunakan Tangan, Ini Dia Tips Mengatasi Tulang Ikan Nyangkut di Tenggorokan

BACA JUGA:Buah Surga yang Disukai Rasulullah SAW: Ini 5 Manfaat Luar Biasa Buah Delima untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jangan Remehkan Manfaat Kumis Kucing Bagi Kesehatan, Salah Satunya Membersihkan Racun

2. Campur dengan sayuran

Mencampurkan dengan banyak sayuran juga bisa jadi salah satu cara sehat makan mie instan yang harus Anda coba.

Sayuran dapat menyediakan zat gizi penting untuk kesehatan seperti kalium, serat, folat, vitamin A, dan vitamin C.

Bahkan, kandungan fitonutrien seperti flavonoid pada sayuran bisa bantu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.

Salah satu jenis sayuran yang biasanya cocok untuk dicampurkan pada makanan seperti mi instan adalah sayuran cruciferous.

Sayuran ini termasuk dalam golongan tanaman Brassica yang memiliki bentuk kelopak khas seperti kubis, brokoli, selada air, dan kembang kol.

Menambahkan sayuran untuk mie instan tidak hanya membuat makanan cepat saji ini lebih sehat, tapi juga memperkaya rasa

3. Tambahkan sumber protein

Cara membuat mie instan yang lebih sehat berikutnya yaitu dengan memasukkan sumber protein pilihan Anda. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: