Kandungan dalam Mie Instan Apakah Baik Dijadikan Menu Saat Sahur? Begini Penjelasannya
ilustrasi--
Kandungan dalam Mie Instan Apakah Baik Dijadikan Menu Saat Sahur? Begini Penjelasannya
RAKYATBENTENG.DISWAY.ID - Saat bulan Ramadan tiba, sahur menjadi momen penting bagi umat Muslim untuk menyiapkan tubuh mereka guna menjalani puasa sepanjang hari.
Namun, sayangnya, masih banyak orang yang memilih jalan pintas dengan mengonsumsi makan siap saji seperti mie instan saat sahur.
Meskipun praktis dan mudah disiapkan, tahukah Anda bahwa ada sejumlah bahaya yang terjadi dengan kebiasaan ini? Yuk simak penjelasannya.
Kandungan Dalam Mie Instan
Mie instan telah menjadi pilihan populer bagi banyak orang saat sahur. Tinggal direndam air panas, dalam hitungan menit, hidangan siap saji siap dinikmati.
BACA JUGA:FANTASTIS! Pemerintah Gelontorkan Rp99,5 Triliun untuk Bayar THR dan Gaji 13
Namun, sebagian besar mie instan mengandung bahan-bahan yang kurang baik untuk kesehatan. Apalagi sebagai menu hidangan saat sahur, tahu sendiri gimana bahayanya.
1. Tinggi Garam dan Pengawet
Salah satu bahaya utama dari mengonsumsi mie instan adalah tingginya kandungan garam dan pengawet di dalamnya.
Garam berlebih dapat menyebabkan masalah kesehatan serius seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, masalah ginjal.
Begitu pula dengan pengawet, konsumsi berlebihan dapat berdampak negatif pada sistem pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan.
2. Rendah Nutrisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: