Buat Para Pecinta Mie, Ini Dia Tips Mengolah Mie Instan yang Simple, Lezat dan Sehat di Rumah

Buat Para Pecinta Mie, Ini Dia Tips Mengolah Mie Instan yang Simple, Lezat dan Sehat di Rumah

Ilustrasi--

Buat Para Pecinta Mie, Ini Dia Tips Mengolah Mie Instan yang Simple, Lezat dan Sehat di Rumah

RAKYAT BENTENG.COM - Bagi Anda yang masih beranggapan bahwa mie instan atau mie kemasan dapat berdampak buruk bagi kesehatan kini tak perlu lagi khawatir. Artikel kali ini akan mengulas bagaimana cara mengolah mie instan, apakah itu mie kuah maupun mie goreng berbagai macam merk yang benar dan tetap menyehatkan. 

Mie instan merupakan salah satu makanan terfavorit masyarakat Indonesia. Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mie instan atau mempunyai persediaan mie instan di rumah. Lebih-lebih bagi para anak kos, sesuai namanya instan, selain harganya yang terjangkau dengan isi kantong meraciknya pun instan. 

Lantas, bagaimana cara mengolah mie instan agar tubuh tetap sehat? berikut tipsnya seperti dilansir dari hellosehat.com 

1. Buat bumbu sendiri

Cara sehat makan mie instan yang pertama dimulai dengan membuang atau mengurangi penggunaan bumbu yang tersedia dalam kemasan.

Yup, biasanya bumbu bawaan kemasan mengandung natrium tinggi, yaitu 1.500 mg.

Sementara asupan garam harian yang direkomendasikan hanya sebanyak 1500 – 2000 mg atau setara dengan 1 sendok teh per hari.

Untuk mengatasinya, Anda bisa membuat sendiri bumbu pengganti yang terbuat dari bahan alami seperti:

bawang putih

bawang merah

kecap

minyak wijen

merica 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: