Penggemar Pecel Lele Wajib Tahu, Ini Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan yang Tak Disangka-sangka
Ilustrasi--
Penggemar Pecel Lele Wajib Tahu, Ini Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan yang Tak Disangka-sangka
RAKYAT BENTENG.COM - Ikan lele adalah salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari oleh masyarakat di berbagai penjuru Tanah Air, termasuklah di Provinsi Bengkulu. Selain rasanya yang lezat dan mudah untuk diolah, ikan jenis ini juga rupanya memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamnya yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berbagai kandungan nutrisi tersebut tentunya akan membuat kesehatan tubuh menjadi lebih optimal. Apa saja kandungan nutrisi dan manfaat ikan lele?
Ikan lele menjadi salah satu jenis ikan yang banyak dibudidayakan. Selain pemeliharaannya yang terbilang mudah, ikan ini juga banyak yang suka karena harganya yang murah dan rasanya yang lezat.
Dalam 100 gram daging ikan lele memiliki kandungan nutrisi yang terdiri dari :
Kalori: 105.
Lemak: 2,9 gram.
Protein: 18 gram.
Sodium: 50 miligram.
Vitamin B12: 121 persen kebutuhan harian.
Selenium: 26 persen kebutuhan harian.
Fosfor: 24 persen kebutuhan harian.
Thiamin: 15 persen kebutuhan harian.
Potasium: 19 persen kebutuhan harian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: