Untuk mengkonsumsi oat terbilang cukup mudah, kita bisa memilih jenis oat yang sudah dibuka dari bulirnya sehingga bisa langsung dimakan tanpa membutuhkan pengolahan yang panjang.
Untuk memasaknya kita bisa menuang satu atau beberapa sendok ke dalam mangkok kemudian tambahkan air panas secukupnya.
Jika kita tidak suka dengan air panas maka bisa ditambahkan susu rendah lemak.
Selain itu bubur oat juga dikombinasikan dengan buah seperti apel, strobery, jeruk dan semua jenis buah yang mengandung vitamin C tinggi.
4. Kembang Kol
Tidak banyak yang tahu, bahwa kembang kol adalah jenis sayuran yang bisa menjadi pengganti nasi.
Kembang kol dikategorikan masuk dalam kelompok sayur persilangan seperti brokoli, sawi atau kubis.
Memiliki rasa yang manis dan sedikit tawar, ternyata memikiki efek mengenyangkan bagi perut kita dalam waktu yang sangat lama.
BACA JUGA:Tak Hanya Kucing, 5 Hewan Ini Juga Sering Dijuluki Si Raja Tidur, Mana yang Lebih Pantas?
BACA JUGA:Terjerat Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Oknum Perwira Polres Bengkulu Tengah Dicopot
Selain itu kembang kol memiliki kandungan nutrisi seperti protein, mineral, vitamin, karbohidrat lembut, dan tanpa lemak.
Untuk mengkonsumsinya, kembang kol bisa dimasak menjadi sup, namun perhatikan untuk merebus hanya sebentar saja.
Untuk mendapatkan manfaat nutrisi yang maksimal, disarankan untuk memilih kembang kol yang masih segar dan organik.
Selain itu kembang kol juga bisa di masak menjadi bubur, dengan mengukusnya dalam waktu yang singkat dan jadikan sebagai camilan.
5. Jagung
Jagung juga merupakan makanan pengganti nasi yang sudah cukup dikenal masyarakat kita.