Mitos atau Fakta! Daging Kambing Sebabkan Masalah Kesehatan, Berikut Penjelasan Ustad Khalid Basalamah

Mitos atau Fakta! Daging Kambing Sebabkan Masalah Kesehatan, Berikut Penjelasan Ustad Khalid Basalamah

ilustrasi--

"Kalau ada orang yang takut makan daging kambing karena kolestrol tinggi, itu semua isu, isu nggak benar. Mana faktanya, coba datangi ke saya," lanjut Ustaz Khalid.

Menurutnya, permasalahan yang selama ini dialami oleh kebanyakan masyarakat dengan daging kambing karena salah memberi bumbu.

"Yang buat masalah itu sebenarnya, bumbunya, bukan daging kambingnya," tegasnya, dikutip dari tayangan YouTube Sobat Herbal.

Kandungan daging kambing

Dirangkum dari berbagai sumber, daging kambing adalah daging merah yang cara memasaknya mirip dengan daging sapi.

Sumber protein hewani yang satu ini memiliki tekstur dan rasa seperti daging sapi, terutama yang berasal dari kambing yang masih sangat muda.

Daging kambing yang lebih tua rasanya seperti campuran daging rusa atau sapi. 

Berikut kandungan gizi daging kambing (100 gram) yang menawarkan segudang manfaat bagi kesehatan:  

Air: 70,3 gram (g).

Energi: 149 kkal.

Protein: 16,6 g.

Lemak: 9,2 g.

Abu: 3,9 g.

Kalsium: 11 miligram (mg).

Fosfor: 124 mg.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: