Simak! 5 Cara Membuat Ketupat yang Benar dan Tidak Cepat Basi

Simak! 5 Cara Membuat Ketupat yang Benar dan Tidak Cepat Basi

--

- Jangan mengisi ketupat hingga penuh, cukup isi ¾ bagian saja.

- Pastikan Anda memilih teknik memasak yang tepat agar ketupat matang sempurna.

BACA JUGA:KPK Izinkan Keluarga Tahanan Berkunjung ke Rutan Saat Idulfitri, Bisa Bawa Makanan dan Barang

- Hindari menambahkan air dingin atau air suhu ruang saat merebus ketupat. Jika air berkurang, tambahkan air panas.

- Setelah matang, simpan ketupat dengan cara digantung atau di tempat yang memiliki sirkulasi udara baik agar tetap kering dan bisa bertahan hingga 3 hari.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, ketupat Lebaran Anda akan tetap lezat, empuk, dan tahan lama, siap untuk dinikmati bersama keluarga dan orang tercinta. (**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: