Simak! 5 Cara Membuat Ketupat yang Benar dan Tidak Cepat Basi

--
BACA JUGA:Mudik Aman dan Nyaman dengan Mitsubishi New Xpander, Ini Keunggulannya!
Diamkan selama 30 menit, lalu ulangi langkah yang sama. Dengan cara ini, ketupat akan memiliki rasa yang lebih meresap dan tekstur yang lebih sempurna.
4. Teknik 20 - 30 - 20 - 30
Teknik ini melibatkan beberapa tahapan waktu untuk memastikan ketupat matang dengan baik. Rebus ketupat yang sudah diisi setengah penuh dalam air mendidih selama 20 menit.
Setelah itu, diamkan ketupat dalam panci selama 30 menit. Masak kembali selama 20 menit, lalu diamkan lagi selama 30 menit. Ketupat yang dihasilkan akan matang merata, empuk, dan tahan lama.
BACA JUGA:3 Cara Bikin Pakaian Lama Tetap Stylish, Nggak Perlu Beli Baju Baru Buat Lebaran
5. Memasak dengan Panci Presto
Jika Anda ingin cara yang lebih cepat, Anda bisa menggunakan panci presto. Isi panci dengan air untuk merendam ketupat, lalu masak selama 30 menit hingga panci berbunyi.
Setelah matang, keluarkan uap dari panci dan angkat ketupat. Setelah itu, tiriskan ketupat hingga kering.
Tips Agar Ketupat Tidak Cepat Basi
Untuk memastikan ketupat tetap awet dan tidak cepat basi, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan:
BACA JUGA:Tahun Ini Ramadan dan Idulfitri Dirayakan Serentak, Menag Nasaruddin: Alhamdulillah!
- Pilih beras yang pulen dan berkualitas.
- Cuci beras dengan air mengalir hingga bersih.
- Anda bisa menambahkan bumbu tambahan seperti garam, kaldu bubuk, serai geprek, atau daun pandan untuk menambah aroma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: