Jangan Sampai Kalap! Ini 7 Cara Menjaga Pola Makan Setelah Lebaran

Jangan Sampai Kalap! Ini 7 Cara Menjaga Pola Makan Setelah Lebaran

--

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan konsumsi minimal 400 gram sayur dan buah setiap hari untuk mencegah berbagai penyakit seperti:

• Penyakit jantung

• Diabetes

• Kanker

• Radang sendi

• Obesitas

• Gangguan saraf, seperti Alzheimer dan Parkinson

4. Penuhi Kebutuhan Cairan

Minum air putih dalam jumlah cukup setiap hari sangat penting. Usahakan mengonsumsi minimal 2 liter atau 8 gelas per hari.

BACA JUGA:Bingung Cari Ide Hampers Lebaran? Ini 5 Rekomendasi yang Cocok untuk Teman dan Keluarga

Hindari minuman manis, bersoda, dan berkafein berlebihan karena dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

5. Pilih Makanan yang Lebih Sehat

Dari berbagai hidangan yang tersedia, pilihlah makanan yang lebih sehat dan bergizi. Konsumsi karbohidrat kompleks seperti nasi merah, roti gandum, atau oatmeal sebagai pengganti nasi putih.

Hindari makanan yang digoreng dan tinggi lemak. Sebagai alternatif, pilih metode memasak yang lebih sehat seperti mengukus, merebus, memanggang, atau membakar.

BACA JUGA:Susah BAB saat Puasa? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: