Meski Lezat, 5 Makanan Ini Ternyata Diam-Diam Memicu Peradangan!
Ilustrasi--
RAKYATBENTENG.COM - Peradangan adalah reaksi alami tubuh yang membantu melawan infeksi dan memperbaiki jaringan yang rusak.
Namun, konsumsi makanan tertentu secara berlebihan bisa menyebabkan peradangan kronis, yang berpotensi meningkatkan risiko penyakit serius seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Meski makanan ini sangat enak dan digemari, sebaiknya dikonsumsi dalam batas wajar untuk menjaga kesehatan tubuh jangka panjang.
Berikut 5 makanan lezat yang perlu dibatasi karena dapat memicu peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Berbadan Kurus tak Menjamin Terbebas dari Kolesterol Tinggi, Berikut Penjelasannya
1. Makanan Gorengan
Siapa yang tidak suka makanan gorengan? Rasanya yang renyah dan gurih memang membuat banyak orang sulit menolaknya.
Sayangnya, makanan yang digoreng pada suhu tinggi mengandung lemak trans, yang diketahui dapat memicu peradangan.
Lemak trans dalam makanan gorengan dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan menurunkan kolesterol baik (HDL), yang akhirnya memperburuk peradangan dalam tubuh.
Selain itu, proses penggorengan dapat membentuk senyawa berbahaya yang disebut Advanced Glycation End-products (AGEs).
Senyawa ini dihasilkan ketika gula bereaksi dengan protein atau lemak pada suhu tinggi, yang dapat memicu stres oksidatif dan peradangan.
BACA JUGA:Katalog Promo JSM Alfamart Periode 1-3 November 2024, Minyak Goreng Filma Cuma Rp34 Ribuan
BACA JUGA:Mobil Jeep Dikenal Selalu Tampil Tangguh, Ini Alasannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: