Meski Lezat, 5 Makanan Ini Ternyata Diam-Diam Memicu Peradangan!
Ilustrasi--
BACA JUGA:Dipercaya Punya Segudang Manfaat, Ternyata Air Jahe Punya Efek Samping yang Perlu Diwaspadai
BACA JUGA:Polres Bengkulu Tengah Buka Rekrutmen Bintara Kompetensi Khusus, Catat Tanggalnya
Tips Mengurangi Risiko Peradangan dari Makanan
Peradangan akibat makanan bisa dicegah dengan beberapa langkah sederhana. Berikut beberapa tips untuk membantu mengurangi risiko peradangan dari makanan sehari-hari:
- Pilih Makanan Alami: Sebaiknya, pilih makanan yang minim pengolahan seperti buah, sayur, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, dan ikan berlemak yang kaya asam lemak omega-3, yang memiliki sifat anti-inflamasi.
- Hindari Lemak Trans: Ganti minyak goreng biasa dengan minyak yang lebih sehat, seperti minyak zaitun atau minyak kelapa yang minim lemak trans.
- Batasi Gula Tambahan: Usahakan untuk mengurangi konsumsi gula tambahan dengan mengganti camilan manis dengan buah segar yang lebih sehat.
- Konsumsi Makanan Kaya Serat: Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi peradangan dalam tubuh. Konsumsi sayuran hijau, buah, kacang-kacangan, dan biji-bijian yang kaya serat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: