Meski Lezat, 5 Makanan Ini Ternyata Diam-Diam Memicu Peradangan!
Ilustrasi--
Sebaiknya, kurangi konsumsi gorengan dan beralih ke metode memasak yang lebih sehat, seperti memanggang atau mengukus.
2. Daging Olahan
Daging olahan seperti sosis, nugget, ham, dan daging kalengan sangat populer karena praktis dan memiliki rasa yang lezat.
Namun, di balik kepraktisannya, daging olahan mengandung zat pengawet seperti nitrat dan nitrit, yang dapat memicu peradangan dalam tubuh.
Selain itu, proses pengolahan daging tersebut menghasilkan AGEs, yang berdampak buruk bagi kesehatan jantung dan meningkatkan risiko diabetes tipe 2.
Mengonsumsi daging olahan secara berlebihan juga dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular dan kanker.
BACA JUGA:Samsung Resmi Perkenalkan Galaxy S24 FE, Ini Dia Spesifikasi Lengkapnya
BACA JUGA:Kadar Kolesterol Terlalu Rendah, Membahayakan Kesehatan Apa Tidak?
Jika ingin menikmati daging, pilihlah daging segar tanpa pengawet, dan hindari konsumsi berlebihan agar tubuh tetap sehat.
3. Gula Tambahan
Makanan manis seperti kue, permen, minuman bersoda, dan makanan penutup lainnya sering kali mengandung gula tambahan yang tinggi.
Konsumsi gula tambahan yang berlebihan dapat meningkatkan kadar insulin dan memicu peradangan dalam tubuh.
Gula tambahan juga dapat menyebabkan penambahan berat badan, yang meningkatkan risiko peradangan lebih lanjut.
Gula juga dapat menyebabkan resistensi insulin, yang berhubungan erat dengan peradangan kronis dan berbagai penyakit metabolik.
BACA JUGA:Spesial Weekend! Ada Promo Deterjen dan Sabun Mandi di Alfamart, Indomaret, dan Superindo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: