Sering Dipakai Buat Masak, Ternyata 4 Minyak Goreng Ini Kurang Baik bagi Kesehatan Tubuh

Sering Dipakai Buat Masak, Ternyata 4 Minyak Goreng Ini Kurang Baik bagi Kesehatan Tubuh

Ilustrasi--

RAKYATBENTENG.COM - Minyak goreng menjadi bahan dapur yang tak terpisahkan dari keseharian kita.

Mulai dari menggoreng ayam, ikan, hingga membuat camilan, minyak goreng selalu menjadi andalan. 

Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua minyak goreng baik bagi kesehatan tubuh? 

Ada beberapa jenis minyak goreng yang justru bisa membawa dampak buruk jika dikonsumsi terlalu sering. 

Penasaran apa saja minyak tersebut? Simak ulasan berikut ini!

BACA JUGA:Simak! Ini Tips Foto untuk Pendaftar CPNS 2024 Berhijab agar Lolos Seleksi Administrasi

BACA JUGA:Seleksi CPNS 2024: Lupa Password Akun SSCASN? Begini Cara Mengatasinya

1. Minyak Kelapa Sawit

Minyak kelapa sawit adalah jenis minyak yang paling sering digunakan karena harganya yang relatif murah dan mudah didapatkan.

Namun, minyak kelapa sawit mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.

Kelebihan kolesterol ini dapat menyumbat arteri dan meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Untuk menghindarinya, Anda bisa mengganti minyak kelapa sawit dengan minyak zaitun atau minyak canola yang lebih rendah lemak jenuh dan lebih baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Diduga Bawa Narkotika, 2 Pria Diamankan Satuan Narkoba Polres Bengkulu Tengah

BACA JUGA:Tempo 4 Hari Sat Reskrim Polres Bengkulu Tengah Sukses Bekuk Duo Pelaku Curat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: