Sering Dipakai Buat Masak, Ternyata 4 Minyak Goreng Ini Kurang Baik bagi Kesehatan Tubuh

Sering Dipakai Buat Masak, Ternyata 4 Minyak Goreng Ini Kurang Baik bagi Kesehatan Tubuh

Ilustrasi--

Minyak jagung mungkin terdengar lebih sehat karena berasal dari tumbuhan, namun minyak ini kaya akan asam lemak omega-6.

Asam lemak omega-6 memang penting bagi tubuh, tetapi jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan dan tidak diimbangi dengan omega-3, bisa memicu peradangan.

Peradangan kronis ini dapat berkontribusi terhadap berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker.

Cobalah mengurangi penggunaan minyak jagung dan tambahkan minyak yang kaya akan omega-3, seperti minyak ikan atau minyak biji chia, untuk keseimbangan yang lebih baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: