Menggoreng Makanan Tanpa Serap Banyak Minyak, Ini 5 Tips yang Bisa Kamu Ikuti

Kebanyakan makanan yang digoreng berminyak dan kurang nikmat dimakan --ilustrasi--
RAKYATBENTENG.COM - Kebanyakan makanan yang digoreng berminyak dan kurang nikmat dimakan. Sebenarnya gorengan sangat baik bagi banyak orang, namun makanan yang banyak minyaknya tidak baik bagi kesehatan, selain mengiritasi kerongkongan.
Nah, Anda bisa mencoba tips berikut ini agar makanan goreng Anda tidak terlalu berminyak.
1. Gunakan Wajan Bersih
Salah satu penyebab gorengan menjadi terlalu berminyak adalah endapan di wajan yang menempel pada gorengan. Selain itu, jika pancinya kotor, akan sulit untuk membalikkannya.
Jadi, pilihlah wajan yang bersih dan anti lengket. Hal ini terutama berlaku jika Anda berencana menggunakan lapisan tepung untuk memasak gorengan atau makanan ringan.
BACA JUGA:Dugaan Penculikan Anak di Bengkulu Tengah Ternyata Hoaks, Begini Penjelasan Kapolres
BACA JUGA:Penasaran Jalan Cerita Film Catatan Harian Menantu Sinting? Simak Sinopsis Berikut
2. Gunakan Lumuran Adonan Tepung Yang Meminimalisir Penyerapan Minyak
Saat Anda perlu menggoreng makanan, cara Anda melapisi dan mencelupkan makanan dapat mempengaruhi seberapa banyak minyak yang diserapnya.
Hindari menggunakan tepung roti, tepung terigu atau makanan lain seperti gandum. Pasalnya, bahan tambahan makanan jenis tersebut tidak hanya menambah kalori tetapi juga meningkatkan kandungan minyak.
Selain tips menggoreng yang tidak menggunakan minyak terlalu banyak, sebaiknya lumuri keripik atau jajanan Anda dengan campuran tepung beras atau tepung terigu. Cukup oleskan tipis adonan tepung ke atas daging dan goreng. Cara ini akan membantu makanan Anda menjadi enak dan tidak berminyak.
BACA JUGA:Marak Modus Penipuan Jual Beli Mobil di Facebook, Kenali Tanda-Tandanya
BACA JUGA:Mencari Mobil Bekas Seharga Rp50 Jutaan? Ini Dia Rekomendasi untuk Kamu
3. Rebus Setengah Matang Sebelum Digoreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: