3 Khasiat Makan Kacang Hijau yang Jarang Diketahui, Bisa Bantu Atasi Penyakit Ini
ilustrasi--
Penyakit jantung merupakan masalah kesehatan serius yang mempengaruhi jutaan orang di seluruh dunia.
Namun, makan kacang hijau secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:22 Desa di Bengkulu Tengah Dapat Dana Alokasi Kinerja Masing-Masing Rp255.750.000, Ini Dia Daftarnya
BACA JUGA:10 Desa di Bengkulu Tengah dengan Dana Desa Tahun 2024 Terkecil, Adakah Desamu?
Kacang hijau mengandung sejumlah antioksidan, seperti flavonoid dan asam fenolat. Kandungan ini telah terbukti melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan.
Selain itu, kacang hijau juga mengandung asam lemak omega-3 yang sehat bagi jantung. Asam lemak ini membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.
Dengan menggantikan makanan berlemak jenuh dengan kacang hijau, seseorang dapat membantu menjaga kesehatan jantung mereka dan mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Membantu Pencernaan dan Mengurangi Risiko Kanker Usus
Sebagai sumber serat yang sangat kaya, kacang hijau bisa menjadi andalan untuk membantu melancarkan sistem pencernaan.
Serat membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit dengan meningkatkan volume dan kepadatan tinja.
Selain itu, serat juga membantu membersihkan saluran pencernaan dari racun dan zat-zat berbahaya lainnya, yang dapat mengurangi risiko kanker usus.
BACA JUGA:10 Desa di Bengkulu Tengah dengan Dana Desa Tahun 2024 Terkecil, Adakah Desamu?
Studi telah menunjukkan bahwa makanan tinggi serat, seperti kacang hijau dipercaya dapat membantu melindungi dari kanker usus dengan menjaga kesehatan usus dan mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.
Dengan memasukkan kacang hijau ke dalam diet sehari-hari, seseorang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan mereka dan mengurangi risiko terkena kanker usus.(tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: