3 Khasiat Makan Kacang Hijau yang Jarang Diketahui, Bisa Bantu Atasi Penyakit Ini

3 Khasiat Makan Kacang Hijau yang Jarang Diketahui, Bisa Bantu Atasi Penyakit Ini

ilustrasi--

3 Khasiat Makan Kacang Hijau yang Jarang Diketahui, Bisa Bantu Atasi Penyakit Ini

RAKYATBENTENG.DISWAY.ID - Kacang hijau sering dianggap sebagai makanan lezat dalam berbagai hidangan terutama di wilayah Asia.

Selain sebagai hidangan yang lezat, ternyata makanan ini memiliki manfaat kesehatan luar biasa yang jarang diketahui.

Terbukti, kacang hijau telah lama dikenal karena khasiatnya dalam mengatasi beberapa penyakit.

Berikut kami rangkum beberapa khasiat dari kacang hijau yang dapat membantu mencegah beberapa penyakit.

1. Mengatur Gula Darah dan Mencegah Diabetes

Salah satu manfaat utama kacang hijau yaitu kemampuannya untuk mengatur gula darah dalam tubuh.

BACA JUGA:Ini Kabupaten di Bengkulu dengan Jumlah Desa Terbanyak Dapat Dana Alokasi Kinerja, Bengkulu Tengah Urutan

BACA JUGA:Dana Desa Tahun 2024 di Kecamatan Karang Tinggi Bengkulu Tengah, yang Terbesar Mendekati Rp1 Miliar

Kacang hijau kaya akan serat, protein serta sejumlah nutrisi penting lainnya yang membantu mengontrol penyerapan gula dalam sistem pencernaan.

Ini berarti makan kacang hijau secara teratur dapat membantu mencegah lonjakan gula darah yang dapat menyebabkan diabetes.

Selain itu, kacang hijau juga memiliki indeks glikemik yang rendah. Tentu saja, ini berarti mengonsumsinya tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tajam setelah dimakan.

Ini membuatnya menjadi pilihan makanan yang baik bagi mereka yang berisiko diabetes atau ingin mengontrol kadar gula darah mereka dengan lebih baik.

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: