Jarang Diketahui, Manfaat Kacang Arab Buat Kesehatan, Cegah Kanker
--
Magnesium: 19 persen kebutuhan harian.
Tiamin: 16 persen kebutuhan harian.
Vitamin B6: 13 persen kebutuhan harian.
Selenium: 11 persen kebutuhan harian.
Potasium: 10 persen kebutuhan harian.
Adapun manfaat kacang arab buat kesehatan, dilansir dari halodoc.com:
1. Membuat rasa kenyang lebih lama
Protein dan serat di dalamnya mampu mengendalikan nafsu makan. Sebab, serat dapat memperlambat proses pencernaan sehingga perut kenyang lebih lama.
Sedangkan protein bekerja dengan cara meningkatkan kadar hormon penurun nafsu makan (leptin). Sebuah studi dalam Journal of Food Science and Technology membandingkan nafsu makan 12 wanita, dengan dua jenis makanan pembuka yang berbeda dalam dua kali makan.
Makanan pembuka pertama mereka mengonsumsi kacang arab. Setelah itu mengonsumsi makanan selanjutnya. Pada lain waktu, mereka mengonsumsi makanan pembuka kedua, yaitu roti tawar kemudian mengonsumsi makanan selanjutnya.
Hasilnya, 12 wanita tersebut mengalami penurunan nafsu makan setelah mengonsumsi kacang arab daripada mengonsumsi roti tawar.
2. Menjaga berat badan
Efek mengenyangkan dari kacang arab bisa mendukung program diet yang sedang kamu jalani. Penelitian mengaitkan jika seseorang yang teratur mengonsumsi kacang arab bisa menurunkan indeks massa tubuh ke angka normal.
Melansir dari jurnal Nutrients, diet tinggi serat secara umum mampu membantu dalam mengendalikan berat badan. Dalam penelitiannya, kelompok orang yang mengonsumsi makanan berbahan dasar kacang arab lebih kecil kemungkinannya mengalami obesitas.
3. Mengatur gula darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: