5 Makanan yang Berpotensi Merusak Kinerja Otak, Cegah Sebelum Terlambat!

Senin 26-02-2024,11:22 WIB
Reporter : Mezi
Editor : Nanang Setiawan

Buah-buahan dan sayuran berwarna-warni seperti bayam, brokoli, blueberry dan stroberi mengandung antioksidan tinggi yang melindungi otak dari kerusakan sel dan peradangan.

3. Kacang-kacangan dan Biji-bijian

Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang mete, serta biji-bijian utuh seperti biji bunga matahari dan biji rami, mengandung vitamin E, asam lemak omega-3, dan antioksidan lainnya yang baik untuk kesehatan otak.

BACA JUGA:Bikin Iri! Warga Bengkulu Tengah Ini Pamer Foto Kedekatannya dengan Sekretaris Pribadi Prabowo, Asli Bengkulu

BACA JUGA:Wow! Bawaslu Terima 1.116 Laporan dan 606 Temuan Pelanggaran Selama Pemilu 2024

4. Minyak Zaitun

Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan otak. Penggunaan minyak zaitun dalam masakan atau sebagai bahan tambahan pada saus salad dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.

5. Avokad

Avokad mengandung lemak sehat, serat, dan antioksidan yang membantu meningkatkan aliran darah ke otak dan menjaga fungsi kognitif.

6. Telur

Telur mengandung kolin, suatu nutrisi yang penting untuk pembentukan neurotransmitter dan struktur membran sel otak. Kolin juga dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif.

7. Produk Susu Rendah Lemak

Produk susu rendah lemak seperti yogurt Greek dan keju cottage mengandung kalsium dan vitamin D yang penting untuk kesehatan otak.

BACA JUGA:Saksi Protes Coretan di C1 Plano Pada Pleno di Kecamatan Taba Penanjung

BACA JUGA:Pleno Berakhir, Ini Perolehan Suara Real Count KPU Pemilihan DPRD Bengkulu Tengah Kecamatan Pondok Kubang

8. Teh Hijau

Kategori :