besi: 0,5 mg
natrium: 16 mg
kalium: 104,2 mg
tembaga: 0,17 mg
seng: 0,1 mg
riboflavin (vitamin B2): 0,07 mg
niasin: 0,5 mg
vitamin C: 58 mg
Tak hanya itu, rambutan juga mempunyai komponen antioksidan, anti-inflamasi, antiviral, dan antidiabetes.
BACA JUGA:Selain Mencegah Kanker, Ini Sederet Manfaat Buah Bit untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kaya Manfaat untuk Kesehatan, Ternyata Ini Kandungan di dalam Buah Manggis
BACA JUGA:8 Makanan yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Anda
Berikut ini beberapa manfaat rambutan:
1. Melancarkan pencernaan
Sekitar setengah daging buah rambutan mengandung serat larut tidak air. Artinya, jenis serat ini tidak menyatu dengan air dan langsung melewati sistem pencernaan.
Sebagian besar serat tidak larut ini langsung masuk ke sistem pencernaan dan mendorong feses di dalam usus. Hal ini yang akan membantu feses agar mudah dikeluarkan saat BAB.