Hati-Hati! Tak Semua Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Simak Tips Sehat dari Dokter

Hati-Hati! Tak Semua Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Simak Tips Sehat dari Dokter

--

“Cuci bersih, potong kecil-kecil, simpan dalam kantong terpisah, dan langsung bekukan,” saran dr. Tan.

Hindari memasak daging dalam jumlah besar apalagi menggunakan santan, kecuali langsung dihabiskan. “Jangan dipanaskan berulang kali,” tegasnya.

BACA JUGA:Waspada! Cacing Parasit dari Kucing dan Anjing Bisa Mengancam Kesehatan Keluarga, Ini Kata Ahli

Konsumsi dengan Bijak, Bukan Berlebihan

Ingat, makan daging 2–3 kali seminggu sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan protein. Jangan lupa, isi piringmu seimbang: karbohidrat kompleks, sayuran warna-warni, dan protein sehat.

Idul Adha bukan sekadar momen makan enak, tapi juga saatnya berbagi dan menjaga diri.

Nikmati daging kurban dengan cerdas, agar tubuh tetap sehat dan hati pun senang. (**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: