4 Makanan Penyebab BAB Berdarah, Waspada dan Segera Hindari!
Ilustrasi--
Untuk mencegah risiko BAB berdarah, kurangi atau hindari makanan dan minuman yang mengandung asam serta alkohol.
4. Daging Merah dan Lemak Jenuh
Daging merah, terutama yang diolah dengan cara digoreng atau dibakar, mengandung lemak jenuh yang tinggi.
Lemak ini sulit dicerna oleh tubuh dan dapat memicu gangguan pada pencernaan, termasuk sembelit.
Selain itu, lemak jenuh juga bisa memicu peradangan pada usus besar, yang meningkatkan risiko terjadinya perdarahan saat BAB.
BACA JUGA:Spesial HUT TNI ke-79! Wisata Ancol dan TMII Berikan Tiket Masuk Gratis, Cek Syarat dan Ketentuannya
BACA JUGA:BTN Beri Tanggapan Perihal Penetapan Oknum Pegawai Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana Perumahan
Mengonsumsi daging merah secara berlebihan juga dapat meningkatkan risiko terkena divertikulitis, yaitu peradangan pada kantong kecil di sepanjang dinding usus, yang sering kali menyebabkan perdarahan rektal.
Sebagai solusinya, gantilah daging merah dengan sumber protein yang lebih sehat, seperti ikan atau ayam tanpa lemak.
Cara Mencegah BAB Berdarah
Selain menghindari makanan-makanan di atas, Anda bisa menerapkan beberapa langkah untuk mencegah BAB berdarah, antara lain:
BACA JUGA:Kedatangan Rachmat-Tarmizi Disambut Meriah Masyarakat Kecamatan Pondok Kubang
BACA JUGA:Mencari Smartphone Jaringan 5G? Vivo Y100 5G Boleh Dicoba, Berikut Spesifikasi Lengkap
- Perbanyak konsumsi serat: Konsumsi buah, sayuran, dan biji-bijian secara rutin untuk melancarkan pencernaan.
- Minum air putih yang cukup: Pastikan tubuh terhidrasi dengan baik agar feses lebih lunak dan mudah dikeluarkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: