Kacang Hijau Bermanfaat Baik Bagi Ibu Hamil, ini 7 Khasiatnya

Kacang Hijau Bermanfaat Baik Bagi Ibu Hamil, ini 7 Khasiatnya

Kacang hijau atau Vigna Radiata telah dibudidayakan sejak zaman dahulu --Foto: https://homecare24.id--

BACA JUGA:Begini Kronologis Penangkapan 2 Terduga Pelaku Pengeroyokan Berdarah oleh Sat Reskrim Polres Bengkulu Tengah

BACA JUGA:Fakta Baru Perkelahian Berdarah di Seguring Hill, Warga Bengkulu Tengah Berstatus Pelajar SMA

7. Cegah Cacat Lahir

Kacang hijau mengandung folat, nutrisi penting selama kehamilan yang mendukung tumbuh kembang bayi secara optimal. Jika wanita tidak mengonsumsi cukup folat selama hamil, risiko terjadinya cacat lahir akan lebih tinggi.

Folat juga sangat baik untuk sel otak bayi. Folat juga mencegah cacat lahir pada anak, seperti spina bifida. Dengan mengonsumsi folat yang cukup, sel memori anak berkembang dengan baik dan kecerdasannya meningkat.

Konsumsi sayur mayur sangat bermanfaat bagi ibu hamil karena banyak mengandung mineral dan vitamin yang diperlukan untuk kehamilan. Jika Anda ragu untuk mengonsumsi sesuatu saat hamil, diskusikan keraguan Anda dengan dokter atau bidan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: