5 Makanan Khas Indonesia Ini Punya Nama yang Nyeleneh, Nomor 3 dan 4 Auto Bikin Otak Travelling

5 Makanan Khas Indonesia Ini Punya Nama yang Nyeleneh, Nomor 3 dan 4 Auto Bikin Otak Travelling

--

5 Makanan Khas Indonesia Ini Punya Nama yang Nyeleneh, Nomor 3 dan 4 Auto Bikin Otak Travelling 

RAKYAT BENTENG.COM - Indonesia terkenal sebagai negara yang kaya akan kuliner dengan berbagai cita rasa khas. Dari ribuan jenis makanan yang tersebar di 38 provinsi terdapat makanan yang memiliki nama unik. 

Artikel kali ini membahas 5 jenis makanan khas Indonesia memiliki nama nyeleneh, bahkan ada yang cenderung jorok bikin otak kita auto travelling. 

Apa sajakah, berikut daftarnya dirangkum dari berbagai sumber 

1. Bajingan 

Kata bajingan identik dengan konotasi negatif. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kata bajingan diartikan sebagai penjahat, pencopet atau makian bagi seorang yang kurang ajar. 

Namun bajingan yang satu ini adalah sebutan untuk nama panganan panganan khas Temanggung yang memiliki tekstur halus dan rasa yang manis.

Bahan dasar makanan bernama unik ini adalah singkong berkualitas baik yang dimasak dengan gula merah, santan kental, dan daun pandan.

Temanggung sendiri merupakan sebuah kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Sebagian besar wilayah Kabupaten Temanggung terdiri dari dataran tinggi dan pegunungan, yang merupakan bagian dari rangkaian Dataran Tinggi Dieng.

Kembali ke bajingan, dalam pembuatannya tidak semua jenis singkong dapat diolah. Hanya singkong empuk atau singkong dengan tekstur mempur yang dapat dipilih sebagai bahan baku.

Karena cita rasanya yang manis dan gurih, kudapan khas lereng gunung Sindoro-Sumbing ini, memiliki banyak penggemar. Bajingan sangat nikmat jika dimakan dalam keadaan hangat. 

2. Kerupuk Melarat 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: