Perpaduan Antara Madu dan Bawang Merah Ternyata Sangat Luar Biasa, Khasiatnya Plus-plus

Perpaduan Antara Madu dan Bawang Merah Ternyata Sangat Luar Biasa, Khasiatnya Plus-plus

--

RAKYATBENTENG.DISWAY.ID - Madu merupakan salah satu jenis makanan yang sudah tak diragukan lagi khasiatnya. Jenis makanan manis dan kental yang dibuat oleh lebah madu dan beberapa serangga lainnya ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Lantas bagaimana jika dipadukan dengan bawang merah? Seperti apa rasanya? Serta apakah ada khasiatnya?

Dari sudut pandang kesehatan, madu dikenal karena manfaat antibakteri dan anti-inflamasinya yang menenangkan, menjadikannya obat yang dipercaya untuk sakit tenggorokan dan membantu pencernaan.

Sementara untuk bawang merah sendiri, mengandung banyak antioksidan dan vitamin esensial yang sangat berguna untuk menjaga kekebalan tubuh serta kesehatan.

Mari kita lihat seperti apa manfaat jika madu dipadukan dengan bawang merah.

BACA JUGA:Merk Makanan Kucing Berkualitas, Cocok Untuk Buat Si Anabul Gemuk

BACA JUGA:Viral Danau Biru di Talang Boseng, Kadis Pariwisata Sebut Mutiara Tersembunyi di Tengah Kebun Sawit

Khasiat Madu Dicampur dengan Bawang Merah

Melansir dari laman https://www.sportskeeda.com, berikut khasiat campuran sirup madu dengan bawang merah.

1. Meredakan Batuk dan Sakit Tenggorokan

Secara alami, madu sangat berguna untuk meredakan batuk. Namun apa jadinya jika dikombinasikan dengan bawang? Madu jika dipadukan dengan bawang, khususnya bawang Bombay maka akan bermanfaat untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan.

2. Menjaga dan Meningkatkan Imunitas

Bawang bombay yang kaya akan antioksidan dan madu dengan keajaiban antimikrobanya, makan akan terbentuk sistem untuk menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh. Ini akan membuat tubuh tidak mudah terkena penyakit maupun infeksi lainnya.

BACA JUGA:Libur Akhir Pekan Telah Tiba, Yuk Kunjungi Wisata Baru Danau Biru Dekat dari Ibu Kota Provinsi Bengkulu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: