5 Makanan Khas Negeri Sakura Ini Wajib Dicoba, Cita Rasa yang Kaya Pasti Bikin Ketagihan
RAKYATBENTENG.COM - Jepang yang juga dikenal sebagai Negeri Sakura memiliki makanan yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Seperti menu ramen dan sushi yang memiliki rasa khas serta lezat di lidah.
Kuliner populer lainnya yang berasal dari negeri sakura ini ada pasta kacang merah yang menjadi dasar cemilan manis khas Jepang.
Pasta kacang merah sendiri terbuat dari kacang azuki yang sudah dihancurkan dan dibuat jadi pasta.
5 menu makanan berikut ini yang menggunakan pasta kacang merah.
BACA JUGA:Anak Kandung Diduga Lukai Bapak Sendiri Terjadi di Bengkulu Tengah, Begini Kondisinya
BACA JUGA:Realme 10 Pro: Smartphone Mid Range dengan Spek Gahar, Harganya Semakin Murah
Pertama yaitu Dorayaki merupakan cemilan yang paling disukai pada serial salah satu tokoh utama kartun terkenal Doraemon. Makanan ini terbuat dari dua pancake yang diolesi pasta kacang merah pada bagian tengah.
Di negaranya sendiri, makanan ini hampir dapat dijumpai di seluruh minimarket yang ada. Saat ini Dorayaki juga dapat ditemukan pada outlet khas makanan Jepang yang ada di Indonesia.
Kedua ada menu Taiyaki yang merupakan es krim atau kue khas Jepang yang kulit luarnya waffle berbentuk ikan. Isiannya ini pada umumnya vanila yang dicampur dengan pasta kacang merah.
Selanjutnya ada menu Mochi yang notabene asalnya dari Tiongkok namun juga sudah jadi bagian dari kuliner Jepang. Yang membedakan keduanya terdapat pada bagian isiannya. Untuk Mochi dari Jepang menggunakan isian pasta kacang merah.
BACA JUGA:Terbuat dari Olahan Jagung, Kuliner Khas Sumba Ini Cocok Dinikmati Sembari Liburan
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Vivo Y17s: HP Murah dengan Fitur Mewah, Cocok untuk Generasi Z!
Keempat menu Anmitsu yang mirip seperti es campur. Makanan satu ini berisi agar-agar yang dipotong dadu, buah potong dan pasta kacang merah.
Terakhir yaitu Anko Soup merupakan dessert yang terbuat dari pasta kacang merah dan sudah diencerkan dengan air untuk membuat teksturnya lebih lembut. Untuk menambah cita rasa lezat kemudian ditambahkan bola - bola mochi.