3 Resep Olahan Durian Sederhana Ala Rumahan, Dijamin Ketagihan

Rabu 01-11-2023,20:39 WIB
Reporter : Mezi
Editor : rakyatbenteng

Bahan Talam Atas

- 100 gr durian tanpa biji

- 200 gr gula pasir

- Setengah sendok teh air kunyit

BACA JUGA:Terima E-KTP, Ini Pesan Sekda Rachmat untuk Puluhan Pelajar SMA/SMK

BACA JUGA:35 Desa Disebut Masuk Kategori Pemukiman Kumuh, Bagaimana Tindaklanjut Disperkimtah Kabupaten Bengkulu Tengah

Cara Membuat

1. Pertama, rendam ketan selama satu jam dan kemudian dikukus 10 menit.

2. Selanjutnya campur bahan santan, garam, daun pandan.

3. Ketan yang sudah dikukus, lalu diaduk sampai santan larut.

4. Kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang.

5. Loyang yang sudah disiapkan kemudian dialasi daun pisang, jangan lupa diolesi dengan minyak agar tidak lengket.

6. Susun dan ratakan ketan di dasar loyang, tekan agat padat.

7. Campur semua bahan talam atas, kemudian dimasak sampai meletup-letup.

8. Tuangkan di atas ketan, kemudian kukus selama 20 menit. 

BACA JUGA:Dihadapan Istri Gubernur Bengkulu, Guru PAUD di Bengkulu Tengah Sampaikan 2 Poin Ini

Kategori :