Nasi Goreng Jadi Menu Sarapan Praktis? Perhatikan Tips Memilih Sarapan yang Sehat

Nasi Goreng Jadi Menu Sarapan Praktis? Perhatikan Tips Memilih Sarapan yang Sehat

Ilustrasi--

RAKYATBENTENG.COM - Sarapan berperan penting untuk memulai hari dengan energi yang cukup. Namun, masih banyak orang yang sering melewatkan waktu sarapan. 

Dilansir dari Disway.id, berdasarkan data Litbangkes Kemenkes RI, sekitar 47,7% anak-anak di Indonesia tidak memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, dan 66,8% mengonsumsi sarapan dengan kandungan gizi yang rendah.

Padahal, sarapan yang kaya gizi dapat membantu meningkatkan konsentrasi, produktivitas, dan menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan. 

Berikut ini adalah beberapa tips memilih sarapan yang kita konsumsi yang bergizi dengan cara yang praktis.

BACA JUGA : https://rakyatbenteng.disway.id/read/655186/patah-tulang-konsumsi-7-vitamin-dan-mineral-ini-untuk-pemulihan-lebih-cepat

3 Tips Sarapan Sehat dan Mudah

1. Pilih Karbohidrat Berkualitas

Pilihlah karbohidrat kompleks seperti nasi merah, oatmeal, atau roti gandum. Karbohidrat jenis ini memberikan energi lebih tahan lama dibandingkan dengan nasi putih atau roti tawar biasa.

2. Kombinasikan Protein dan Serat

Lengkapi sarapan dengan sumber protein seperti telur, ayam, atau tahu. Jangan lupa sertakan sayuran seperti wortel dan tomat untuk mencukupi kebutuhan serat, vitamin, dan mineral tubuh.

3. Gunakan Bumbu Praktis namun Sehat

Bumbu siap pakai yang berkualitas dapat membantu mempersingkat waktu memasak tanpa mengorbankan rasa dan gizi. Cukup campur dan masak sejenak, sarapan sehat pun siap dinikmati!

BACA JUGA : https://rakyatbenteng.disway.id/read/655148/8899-anak-indonesia-sudah-mengakses-internet-menteri-komunikasi-soroti-risiko-digital

Resep Nasi Goreng Ayam: Sarapan Sehat yang Mudah Dibuat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: