Benarkah Makan Buah Pakai Garam Baik untuk Kesehatan Ginjal? Simak Penjelasannya

Benarkah Makan Buah Pakai Garam Baik untuk Kesehatan Ginjal? Simak Penjelasannya

Ilustrasi--

Menambahkan garam pada buah mungkin meningkatkan rasa bagi sebagian orang, tetapi hal ini tidak memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.

Sebaliknya, konsumsi garam yang berlebihan dapat membahayakan kesehatan ginjal dan meningkatkan risiko penyakit ginjal kronis.

BACA JUGA:Mengenal Fenomena Bediding: Udara Terasa Dingin Meskipun Sedang Musim Kemarau

BACA JUGA:7 Objek Wisata Paling Primadona di Sumatera, Mana yang Ingin Kamu Kunjungi?

Untuk menjaga kesehatan ginjal, disarankan untuk mengonsumsi buah-buahan dalam bentuk alami tanpa tambahan garam. Semoga bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: