6 Masalah Gizi yang Paling Sering Terjadi di Indonesia, Apakah Kamu Termasuk Penderitanya?

ilustrasi--
3. Anemia
Anemia, atau kekurangan zat besi, masih menjadi masalah serius di Indonesia, terutama di kalangan wanita dan anak-anak.
BACA JUGA:Oknum Camat Chat Kasar ke ASN Perempuan Tercatat sebagai Peserta Lelang JPTP Bengkulu Tengah
BACA JUGA:Pemda Wajib Simak! Mendagri Tito Karnavian Minta Lakukan Gerakan Ini untuk Kendalikan Inflasi
Meningkatkan konsumsi makanan yang kaya zat besi, seperti daging, ikan, dan sayuran berdaun hijau, dapat membantu mengurangi angka kejadian anemia.
Pemerintah juga dapat memberikan suplemen zat besi secara massal untuk kelompok rentan.
4. Kurangnya Akses Terhadap Air Bersih dan Sanitasi
Air bersih dan sanitasi yang buruk dapat menyebabkan penyebaran penyakit dan menghambat penyerapan nutrisi dalam tubuh.
Meningkatkan akses terhadap air bersih dan fasilitas sanitasi yang memadai, terutama di daerah pedesaan, akan membantu mengurangi risiko masalah gizi seperti diare dan infeksi usus.
5. Kurangnya Pengetahuan Tentang Gizi
Salah satu masalah mendasar adalah kurangnya pengetahuan tentang gizi di kalangan masyarakat.
Kampanye edukasi yang lebih intensif tentang makanan bergizi, pengolahan makanan yang tepat, dan pentingnya variasi dalam pola makan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi.
BACA JUGA:Layanan Pengaduan Internal untuk ASN di Bengkulu Tengah Resmi Dibuka, Kunjungi Aplikasi Ini
BACA JUGA:Kabar Gembira! Pemerintah Buka 2,3 Juta Lowong Formasi CPNS dan PPPK Tahun 2024, Ini Dia Rinciannya
6. Pertanian yang Kurang Diversifikasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: