Daun Singkong Ternyata Berbahaya Buat Penderita Penyakit Ini, Alasannya

Ilustrasi--
Meski daun singkong berpotensi menimbulkan risiko bagi penderita tekanan darah tinggi, bukan berarti daun singkong sepenuhnya tidak boleh untuk mengonsumsinya. Seperti makanan lainnya, sebaiknya konsumsi daun singkong secukupnya saja bagi penderita hipertensi
Berikut beberapa langkah pencegahan untuk mengurangi risiko:
1. Konsumsi dengan Porsi Terbatas
Jika dokter memberikan lampu hijau untuk mengonsumsi daun singkong, penting untuk membatasi porsi makanan yang berisiko. Mengurangi kandungan natrium pada makanan dengan memasak daun singkong tanpa menambahkan garam juga bisa menjadi pilihan.
2. Pilih Makanan Lain yang Lebih Aman
Jika menginginkan konsumsi makanan berdaun hijau, ada banyak pilihan yang lebih aman bagi penderita hipertensi. Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung atau sawi adalah pilihan yang baik karena kandungan kaliumnya yang lebih tinggi.
3. Konsultasikan dengan Dokter
Jika kamu menderita tekanan darah tinggi dan ragu untuk mengonsumsi daun singkong, sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter. Dokter akan memberikan saran terbaik berdasarkan kondisi kesehatan kamu dan riwayat konsumsi obat.
Penting untuk diingat bahwa setiap orang memiliki kondisi kesehatan yang berbeda-beda, dan pengaruh makanan pada tekanan darah dapat bervariasi. Yang terbaik adalah selalu berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi sebelum membuat perubahan signifikan dalam penerapan pola makan, terutama jika kamu pengidap hipertensi.(tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: