Jagung dapat menjadi pilihan sehat sebagai tambahan pada makanan Anda jika Anda ingin menambah berat badan. Junk food dan makanan berlemak jahat hanya akan menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang.
Dengan mengonsumsi jagung, Anda tidak hanya mendapatkan kalori sehat, tetapi juga kandungan vitamin dan serat yang berkualitas tinggi.
BACA JUGA:Waspada! Modus Penipuan Mencatut Nama Pejabat Pemkab Bengkulu Tengah
BACA JUGA:Ini Dia Pimpinan DPRD Bengkulu Tengah yang Diambil Sumpah Janji Siang Ini
Menurunkan Gula Darah dan Kadar Kolesterol
Jagung manis dan minyak jagung meningkatkan aliran darah, menurunkan penyerapan kolesterol, dan mengatur insulin, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk penderita diabetes dan kolesterol.
Jagung sangat kaya akan Vitamin B1, Vitamin B5, dan Vitamin C yang membantu memerangi penyakit dan menghasilkan sel-sel baru.
Kandungan serat yang tinggi dalam jagung membantu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh dengan cara menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.
Jagung Bermanfaat Bagi Ibu Hamil
Karena kandungan gizinya yang baik. Jagung mengandung asam folat, zeaksantin, dan asam patogen yang dapat mengurangi risiko cacat lahir pada bayi.
BACA JUGA:Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini Melonjak, Pecahkan Rekor Harga Tertinggi Sepanjang Masa!
Hal tersebut dapat melindungi bayi dari degenerasi otot dan masalah fisiologis. Karena kandungan serat tinggi, jagung juga dapat membantu melancarkan masalah sembelit yang sering dialami oleh ibu hamil.
Memelihara Kesehatan Kulit
Jagung diketahui mengandung Vitamin C dan likopen (antioksidan) yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan mencegah sinar UV dari radikal bebas yang dapat merusak kulit.
Selain untuk konsumsi makanan, produk olahan jagung seperti minyak jagung dan tepung jagung juga dapat digunakan secara langsung untuk perawatan kulit dan sering kali menjadi bahan utama dalam berbagai produk kosmetik.