Terbuat dari Olahan Jagung, Kuliner Khas Sumba Ini Cocok Dinikmati Sembari Liburan
ilustrasi--
Cara memasaknya cukup digoreng hingga kering dan adonan dimasukan kedalam batok kelapa yang dilubangi untuk menciptakan bentuk bergerigi seperti rambut bergelombang dengan tekstur garing.
Kuliner yang keempat ada Jagung Cametak yang mirip dengan kolak. Makanan ini terbuat dari jagung, labu, kacang hijau dan merah, serta daun ubi dan jantung pisang. Jagung catemak sangat kaya protein dan mengenyangkan dengan rasa yang gurih.
BACA JUGA:Harga Terbaru HP Oppo Juni 2024, Lengkap dari Seri A Termurah, Reno Menengah, dan Find Flagship
BACA JUGA:Samsung Galaxy A73 5G: Punya Spek Gahar dan Fitur Kece, Harga Terbarunya Bikin Ngiler!
Selanjutnya yaitu Manggulu dodol makanan khas Sumba berasal dari campuran pisang dan kacang tanah yang dikeringkan. Untuk menghasilkan keawetan pada makanan Manggulu sebaiknya dibungkus menggunakan daun pisang. Dan terakhir ada Kaparak hidangan khas Sumba yang berasal dari jagung goreng yang ditumbuk, lalu dicampurkan dengan kacang, kelapa parut, dan gula pasir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: