Meski Lezat, 5 Makanan Ini Ternyata Diam-Diam Memicu Peradangan!

Sabtu 02-11-2024,18:35 WIB
Reporter : Mezi Adriansa
Editor : Nanang Setiawan

Peradangan akibat makanan bisa dicegah dengan beberapa langkah sederhana. Berikut beberapa tips untuk membantu mengurangi risiko peradangan dari makanan sehari-hari:

- Pilih Makanan Alami: Sebaiknya, pilih makanan yang minim pengolahan seperti buah, sayur, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, dan ikan berlemak yang kaya asam lemak omega-3, yang memiliki sifat anti-inflamasi.

- Hindari Lemak Trans: Ganti minyak goreng biasa dengan minyak yang lebih sehat, seperti minyak zaitun atau minyak kelapa yang minim lemak trans.

- Batasi Gula Tambahan: Usahakan untuk mengurangi konsumsi gula tambahan dengan mengganti camilan manis dengan buah segar yang lebih sehat.

- Konsumsi Makanan Kaya Serat: Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi peradangan dalam tubuh. Konsumsi sayuran hijau, buah, kacang-kacangan, dan biji-bijian yang kaya serat.

Kategori :