Selain Aman Dimakan, 5 Jenis Jamur Ini Juga Baik Bagi Kesehatan

Senin 07-10-2024,10:12 WIB
Reporter : Mezi Adriansa
Editor : Nanang Setiawan

Kandungan protein yang tinggi juga membuatnya cocok dijadikan pengganti daging bagi vegetarian.

Selain itu, jamur tiram memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

BACA JUGA:Spesial Weekend! Nikmati Promo McD Kejutan Awal Bulan, Beli 4 Ayam Hanya Rp49 Ribuan

BACA JUGA:Katalog Promo JSM Indomaret 4-6 Oktober 2024, Banyak Diskon Murah untuk Kebutuhan Rumah dan Dapur

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa jamur ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit kronis seperti kanker dan diabetes.

3. Jamur Kancing

Jamur kancing atau dikenal sebagai button mushroom adalah jenis jamur yang paling umum digunakan dalam berbagai masakan. Meski tampak sederhana, jamur ini memiliki kandungan nutrisi yang tinggi.

Jamur kancing kaya akan selenium, mineral penting yang berperan dalam menjaga kesehatan tiroid dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, jamur kancing juga mengandung vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium, sehingga baik untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:Spesial HUT TNI ke-79! Wisata Ancol dan TMII Berikan Tiket Masuk Gratis, Cek Syarat dan Ketentuannya

BACA JUGA:Smartphone Infinix Hot 50 Seri Segera Diluncurkan, Begini Detail Model Smartphone Ini

Konsumsi rutin jamur kancing juga dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara dan prostat.

4. Jamur Maitake

Jamur Maitake dikenal sebagai salah satu jamur obat yang paling berkhasiat. Jamur ini mengandung polisakarida yang dapat merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan respons imun tubuh terhadap infeksi virus dan bakteri.

Selain itu, jamur Maitake juga dikenal mampu menurunkan tekanan darah dan mengontrol kadar gula darah, sehingga baik untuk penderita diabetes.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa jamur Maitake memiliki efek antikanker.

Kategori :