Selain Aman Dimakan, 5 Jenis Jamur Ini Juga Baik Bagi Kesehatan

Senin 07-10-2024,10:12 WIB
Reporter : Mezi Adriansa
Editor : Nanang Setiawan

RAKYATBENTENG.COM - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang populer di berbagai belahan dunia.

Selain dikenal karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang unik, banyak jenis jamur juga memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.

Berikut ini adalah 5 jenis jamur yang aman dimakan dan terbukti baik bagi kesehatan.

BACA JUGA:Lakalantas Kembali Terjadi di Liku Sembilan, Kepolisian Imbau Pengendara Ekstra Berhati-Hati

BACA JUGA:PT KAI Properti Buka Loker BUMN Posisi Project Management Officer, Pendaftaran Sampai 21 Oktober 2024

1. Jamur Shiitake

Jamur Shiitake bukan hanya memiliki rasa yang gurih, tetapi juga kaya akan nutrisi. Jamur ini dikenal mengandung beta-glukan, sejenis serat yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, Shiitake juga kaya akan vitamin B, seperti B2 dan B6, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit dan metabolisme tubuh.

Manfaat lain dari jamur Shiitake termasuk kemampuannya menurunkan kadar kolesterol dan melindungi jantung dari berbagai penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Logistik Pilkada Bengkulu Tengah Bergulir Diterima, KPU Sebut Surat Suara Dicetak di Jawa Timur

BACA JUGA:10 Daftar Film Indonesia yang Paling Banyak Ditonton, Urutan Pertama Tembus 9 Juta Penonton

Mengonsumsinya secara rutin dapat membantu tubuh melawan infeksi dan meningkatkan stamina.

2. Jamur Tiram

Jamur Tiram adalah salah satu jenis jamur yang paling mudah ditemukan dan sering digunakan dalam masakan.

Jamur ini kaya akan antioksidan, yang membantu melawan radikal bebas penyebab penuaan dan kerusakan sel.

Kategori :