Benarkah Makan Buah Pakai Garam Baik untuk Kesehatan Ginjal? Simak Penjelasannya

Selasa 23-07-2024,12:40 WIB
Reporter : Mezi Adriansa
Editor : Nanang Setiawan

Benarkah Makan Buah Pakai Garam Baik untuk Kesehatan Ginjal? Simak Penjelasannya

RAKYATBENTENG.COM - Makan buah adalah kebiasaan sehat yang disarankan oleh banyak ahli gizi. 

Namun, ada kebiasaan unik yang mungkin sering kita temui, yaitu menambahkan garam pada buah sebelum memakannya. 

Banyak yang percaya bahwa menambahkan garam dapat meningkatkan rasa buah, tetapi benarkah praktik ini baik untuk kesehatan ginjal? Mari kita simak penjelasannya.

BACA JUGA:Ini Dia Rekomendasi Mobil Bekas Cocok Untuk Keluarga, Harga Dibawah Rp100 Jutaan

BACA JUGA:Review Spesifikasi POCO M3 Pro 5G: Pilihan HP Murah Buat Gaming Harga Rp2 Jutaan

Manfaat Garam dalam Jumlah yang Tepat

Garam, atau natrium klorida, adalah mineral penting yang diperlukan oleh tubuh untuk berbagai fungsi, termasuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit, serta mendukung fungsi saraf dan otot.

Mengonsumsi garam dalam jumlah yang tepat sangat penting untuk kesehatan.

Namun, konsumsi garam berlebihan dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi dan penyakit ginjal.

BACA JUGA:Penampakan Korban Dugaan Penculikan yang Berhasil Selamat, Sembunyi di Semak, Jalan Kaki Sejauh 3 Km

BACA JUGA:KPK Ungkap 6.969 Caleg Terpilih Belum Lapor LHKPN, KPU Tegaskan Ancamannya

Pengaruh Garam pada Kesehatan Ginjal

Ginjal berfungsi untuk menyaring limbah dan kelebihan cairan dari darah, yang kemudian dikeluarkan sebagai urine.

Konsumsi garam berlebihan dapat membuat ginjal bekerja lebih keras untuk mengeluarkan natrium dari tubuh.

Kategori :