Bingung Mau Bikin Kue Apa Buat Lebaran? Cobain 5 Ide Ini, Lengkap dengan Bahan dan Cara Membuat

Kamis 04-04-2024,08:51 WIB
Reporter : Mezi
Editor : Nanang Setiawan

- Adonan yang sudah dicetak lalu diletakkan di atas saringan kukusan yang dialasi kertas roti yang sudah dioles margarin.

- Permukaan cetakan dioles menggunakan kuning telur, lalu tambahkan topping keju atau topping lain sesuai selera.

- Lalu panggang dengan api kecil sekitar 30-50 menit.

- Setelah matang, matikan kompor dan biarkan dingin sebentar agar kastengel tidak hancur ketika diambil.

- Kue kastengel siap dinikmati.

BACA JUGA:KABAR GEMBIRA Buat Honorer dan Dosen! Kemendikbudristek Buka 40.541 Formasi CASN Tahun 2024, Ini Rinciannya

BACA JUGA:Setelah Diminta Sekda Rachmat, Petugas Langsung Tindaklanjuti Kasus DBD di Karang Tinggi Bengkulu Tengah

4. Kue Stik Bawang

Bahan:

- 400 mililiter santan kelapa

- 100 gram margarin

- 15 lembar daun jeruk yang sudah di iris

- 1 kilogram tepung terigu protein sedang

- 1 butir telur ayam

Cara membuat:

- Bumbu halus campurkan ke santan kelapa lalu aduk hingga rata.

Kategori :