Tak Mudah Mendapatkan Biji Kopi Bercita Rasa Tinggi, Mulai dari Panen Hingga Pengemasan, Simak Artikel Berikut
ilustrasi--
Proses kemasan biasanya saat kopi masih dalam bentuk bijian atau bubuk setelah dilakukan penggilingan menggunakan mesin. Saat melakukan pengemasan, harus sesuai dengan standar yang berlaku. Ini berguna untuk mempertahankan aroma dan cita rasa kopi hingga tiba di tangan konsumen.
Selain pengemasan, saat proses penyimpanan biji kopi sebelum didistribusikan juga perlu diperhatikan agar kualitas kopi tetap terjaga dan kadar air di dalam biji kopi tetap stabil. Serta terhindar dari risiko perubahan rasa dan munculnya jamur.
8. Mengontrol dan mengawasi mutu
Langkah ini dilakukan meliputi tes uji fisik yang sesuai dengan standar umum pengujian biji kopi.
Hal ini bertujuan untuk mendapatkan mutu biji kopi yang memenuhi standar, seragam, dan konsisten.
BACA JUGA:Masa Jabatan Heri Roni sebagai Pj Bupati Bengkulu Tengah Diperpanjang, Plh Kapuspen Kemendagri:
BACA JUGA:Honour of Kings Game Akan Diluncurkan 20 Juni, Bakal Menjadi Pesaing Baru di Dunia Game MOBA?
Rangkaian proses diatas sangat penting untuk menjaga kualitas biji kopi serta menyajikan minuman kopi terbaik kepada para konsumen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: