Bingung Mau Bikin Kue Apa Buat Lebaran? Cobain 5 Ide Ini, Lengkap dengan Bahan dan Cara Membuat
ilustrasi--
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Kuning telur, keju, gula halus, mentega, dan margarin diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah adonan rata, lalu pipihkan adonan setebal 1 cm lalu cetak sesuai selera.
- Adonan yang sudah dicetak lalu diletakkan di atas saringan kukusan yang dialasi kertas roti yang sudah dioles margarin.
- Permukaan cetakan dioles menggunakan kuning telur, lalu tambahkan topping keju atau topping lain sesuai selera.
- Lalu panggang dengan api kecil sekitar 30-50 menit.
- Setelah matang, matikan kompor dan biarkan dingin sebentar agar kastengel tidak hancur ketika diambil.
- Kue kastengel siap dinikmati.
4. Kue Stik Bawang
Bahan:
- 400 mililiter santan kelapa
- 100 gram margarin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: