RAKYATBENTENG.COM - Ketika memakan apel, beberapa orang memilih untuk menyertakan kulitnya, sementara yang lain memilih untuk mengupasnya.
Meskipun demikian, kulit apel sebenarnya mengandung sejumlah nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dengan demikian, adalah sia-sia jika kita mengupas dan membuang kulitnya.
Apa manfaat kulit apel yang perlu kita konsumsi? Mari kita bahas dalam artikel berikut!
BACA JUGA:Mau Smartphone Harga Murah Dilengkapi Snapdragon 8 Gen 3? Berikut Rekomendasinya
BACA JUGA:Penasaran Mobil Buatan Pindad yang Dipakai Presiden Prabowo Saat Pelantikan? Ini Spesifikasinya
1. Melindungi Memori Otak
Kulit apel mengandung quercetin, antioksidan yang banyak terdapat dalam sayuran dan buah-buahan.
Menurut sebuah studi yang diterbitkan oleh American Chemical Society, antioksidan yang terdapat dalam kulit apel dan beberapa jenis buah lain dapat melawan kerusakan jaringan di otak yang berhubungan dengan penyakit Alzheimer dan masalah degeneratif lainnya.
2.Mencegah Berbagai Jenis Kanker
Menurut penelitian dari University of Illinois, apel mengandung senyawa triterpenoid yang dapat melawan sel kanker. Dengan demikian, mengonsumsi apel beserta kulitnya dapat efektif mengurangi risiko kanker hati, payudara, dan usus besar.
BACA JUGA:Tak Banyak yang Tahu, Inilah Sederet Manfaat Beras Porang Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Serbu 3 Promo Combo Richeese, Ada Menu 1 Ayam Utuh, Fire Chicken Hingga Chicken Katsu
3. Mencegah Obesitas
Kulit apel mengandung asam ursolat, senyawa penting yang dapat melawan obesitas.
Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of Iowa, asam ursolat diduga meningkatkan pembentukan otot dan lemak coklat, yang dapat membantu membakar kalori dan mengurangi risiko obesitas.