Makanan seperti mie instan bisa dimasak hanya dengan air panas, sedangkan oatmeal bisa direbus dengan air panas dan siap disantap dalam hitungan menit.
Makanan kaleng seperti sarden atau kornet juga bisa menjadi pilihan karena mudah dipanaskan dan siap disantap. Membawa makanan yang mudah dibawa dan dimasak akan menjadi cara yang baik untuk menjaga energi Anda selama pendakian. Daripada memasak makanan keras, Anda bisa lebih fokus menikmati keindahan alam. Anda juga sebaiknya menyiapkan makanan yang bervariasi agar tidak bosan dengan menu itu.
BACA JUGA:LHP Atas LKPD 2023, BPK RI Beri 22 Catatan untuk Pemkab Bengkulu Tengah, Ini Penjelasan Inspektur
BACA JUGA:Heboh Pengangkatan Pejabat Eselon 2 Bengkulu Tengah Diusulkan Batal, Ini Alasannya
3. Manfaatkan Api Unggun dan Kompor Portable
Api unggun dan kompor portabel adalah cara praktis memasak di gunung. Api unggun dapat menjadi sumber panas untuk memasak, terutama jika Anda berencana melakukan perjalanan jauh, dan Anda dapat melakukannya menggunakan kayu bakar apa pun yang Anda temukan di lokasi perkemahan. Namun, peraturan dan pedoman keselamatan harus selalu diikuti saat membangun rumah untuk menghindari kerusakan lingkungan.
Kompor portabel juga sangat berguna, terutama di tempat yang tidak dapat membuat perapian. Kompor portabel biasanya menggunakan gas atau bahan bakar alami dan mudah diangkut dan digunakan.
Pilihlah kompor portable yang ringan dan mudah dinyalakan agar memasak tidak menjadi masalah. Ingatlah juga untuk mengemas bahan bakar cadangan agar Anda tidak kehabisan bahan bakar di perjalanan.
Api unggun dan kompor portabel memudahkan memasak berbagai makanan. Kedua sumber panas ini sangat berguna saat memasak makanan yang membutuhkan waktu lama, seperti nasi atau sup.
BACA JUGA:Harga Terbaru HP Oppo Juni 2024, Lengkap dari Seri A Termurah, Reno Menengah, dan Find Flagship
BACA JUGA:Samsung Galaxy A73 5G: Punya Spek Gahar dan Fitur Kece, Harga Terbarunya Bikin Ngiler!
4. Masak Gunakan Metode Simpel
Memasak secara sederhana adalah rahasia memasak gunung. Hindari memasak yang memerlukan banyak peralatan dan prosedur rumit. Untuk resep, pilih yang sederhana dan mudah diikuti. Seperti merebus, menggoreng, atau memanggang.
Anda bisa memasaknya dengan mengambil bumbu yang sudah disiapkan. Misalnya saja untuk sarapan pagi, Anda bisa mengkonsumsi oatmeal dengan air panas dan menambahkan buah-buahan atau kacang-kacangan kering untuk membantu.
Untuk makan siang, mie ramen bisa disajikan dengan sayur atau buah ditambah isian. Sementara itu, Anda bisa memasak nasi instan dan memanaskan kembali makanan kaleng seperti sarden atau kornet untuk makan malam.
BACA JUGA:Terungkap! Motif Oknum Polwan Diduga Tega Bakar Suami Sesama Anggota Polri Hingga Tewas