BACA JUGA:Dirilis Akhir Februari 2024, Vivo V30 Pro Hadirkan Kamera Berteknologi Zeiss dengan Fitur Canggih
6. Sayur Lodeh
Lodeh adalah hidangan sayuran khas Indonesia yang dimasak dalam kuah santan dengan tambahan rempah-rempah. Ditambah dengan potongan tahu dan tempe, membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang.
7. Sambal Goreng Ati
Sambal Goreng Ati adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari hati sapi yang dimasak dengan bumbu pedas dan santan. Hidangan ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas yang memanjakan lidah.
8. Perkedel Kentang
Perkedel Kentang adalah camilan yang cocok disajikan sebagai pendamping hidangan utama. Kentang yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah, kemudian digoreng hingga keemasan, memberikan cita rasa yang gurih di setiap gigitannya.
BACA JUGA:Usai Masak Lontong untuk Lebaran, Rumah Janda di Bengkulu Tengah Ludes Terbakar
BACA JUGA:Muhammadiyah Lebaran Idulfitri pada 10 April 2024, Pemerintah Diprediksi Sama
9. Telur Balado
Telur Balado adalah hidangan telur rebus yang disajikan dengan sambal pedas dan kaya rempah. Kombinasi antara rasa gurih telur dan pedasnya sambal membuat hidangan ini sangat menggugah selera.
10. Kue Lebaran
Tidak lengkap rasanya merayakan Lebaran tanpa kue khas Lebaran. Berbagai macam kue tradisional seperti nastar, kastengel, dan putri salju pasti akan menjadi penyempurna momen berbagi kebahagiaan dalam suasana Lebaran.
Dengan menyajikan hidangan-hidangan sederhana namun mewah ini di meja, bisa membuat momen lebaran jadi lebih berharga bersama keluarga dan kerabat. Selamat merayakan Lebaran 1445 Hijriah!